海苔チーズの簡単玉子焼き レシピ・作り方
![海苔チーズの簡単玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1ce44954ee586f7bcd5c962632743ffdb2c7f7a.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵とマヨネーズをよく混ぜて、そこに白だしも加えて更に混ぜてください。
-
2
玉子焼き器を熱しサラダ油を塗ります。
そこにお玉1杯の①を流し入れて全体に広げてください。 - 3 ②の上に海苔を縦に2枚置き、その上にチーズも置いてください。
- 4 形を崩さずに卵を手前に巻いてください。それを奥側へお箸で移動させます。再びサラダ油を塗りお玉1杯の卵を流し入れ、焼けたら手前に巻きます。①が無くなるまで繰り返します。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CX-52022/03/02 21:17海苔がなかったのでのり佃煮を入れてみました。卵焼き器がなかったのでフライパンで作ってみました(><)
見た目はともかく美味しかったです(^^)