海苔チーズの簡単玉子焼き レシピ・作り方

海苔チーズの簡単玉子焼き
  • 5分以内
うるいち
うるいち
甘くないのでおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とマヨネーズをよく混ぜて、そこに白だしも加えて更に混ぜてください。
  2. 2 玉子焼き器を熱しサラダ油を塗ります。
    そこにお玉1杯の①を流し入れて全体に広げてください。
  3. 3 ②の上に海苔を縦に2枚置き、その上にチーズも置いてください。
  4. 4 形を崩さずに卵を手前に巻いてください。それを奥側へお箸で移動させます。再びサラダ油を塗りお玉1杯の卵を流し入れ、焼けたら手前に巻きます。①が無くなるまで繰り返します。

きっかけ

手巻き寿司で余った海苔を使いました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでコクが増します。

  • レシピID:1340031858
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
うるいち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CX-5
    CX-5
    2022/03/02 21:17
    海苔チーズの簡単玉子焼き
    海苔がなかったのでのり佃煮を入れてみました。卵焼き器がなかったのでフライパンで作ってみました(><)
    見た目はともかく美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る