もやしとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方

もやしとベーコンのケチャップ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
ナポリタンのような味わいで、シャキシャキのもやしが美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 1p
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ハーブソルト 少々
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ~トッピング用~
  • 粉チーズ 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めます。
  3. 3 次にもやしを入れて炒め、少ししんなりしてきたら●を入れて味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、粉チーズやバジルをかけたら完成です!

きっかけ

もやしを使ってケチャップ味の副菜を作りたくて。

  • レシピID:1340031834
  • 公開日:2022/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もやしナポリタン簡単夕食
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る