アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とひじきの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ひじきの煮物に里芋を入れたらボリュームアップして 良いおかずになりました。

材料(3人分)

生ひじき
100 G
人参
1/2本
里芋
2個
油揚げ
1枚
だし汁
60cc
酒 みりん 砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は一口大に切り 水で洗ってぬめりを取ります
  2. 2
    ひじき人参を 油で炒めます
  3. 3
    その他の材料を 加えて弱火で蓋をして煮ます
  4. 4
    全体に火が通り里芋が柔らかくなれば完成です

きっかけ

あるもので煮物を作りたくて。

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん里芋の煮物里芋ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする