ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
甘辛い味とすりごまの香ばしさが美味しい和え物です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1p
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、流水で冷して水気を絞っておきます。
  2. 2 4~5cmの長さにカットしたらボールに●と一緒に入れて和えます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ほうれん草が安かったので胡麻和えが食べたくて作りました。

  • レシピID:1340031774
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食ほうれん草ほうれん草の胡麻和え100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る