アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!豆乳鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ's kitchen
冬に温まります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆乳鍋スープ
300ml
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
れんこん
2個
ごぼう
1本
舞茸
50g
ソーセージ
10本
木綿豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを5mm厚に切ります。
  2. 2
    れんこんを半月型に切ります。
  3. 3
    ごぼうを斜めに切ります。
  4. 4
    玉ねぎを1センチ厚に切ります。
  5. 5
    ソーセージを半分に切ります。
  6. 6
    木綿豆腐をひと口サイズに切ります。
  7. 7
    鍋に豆乳鍋スープを入れ、沸騰させます。
  8. 8
    にんじん、れんこんを鍋に加えて10分煮ます。
  9. 9
    舞茸、ソーセージ、玉ねぎ、ごぼうを加え、5分茹でます。
  10. 10
    木綿豆腐を加え、1分加熱したら完成です。

きっかけ

寒い日が続いているので。

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋まいたけにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ's kitchen あまり難しい料理は作れませんが、皆様のレシピを見ながら料理を始めてみようと思います。 レシピの投稿も頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/28 21:04
美味しかったです♪
ようくろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする