残った豆乳鍋をリメイク☆豚骨ラーメン レシピ・作り方

残った豆乳鍋をリメイク☆豚骨ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【リメイク】 豆乳鍋のスープを使って\(^▽^)/クリーミーな豚骨ラーメンに!刻んだ高菜、紅生姜、焼き海苔、ニンニク、メンマなどトッピングしてもGood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
    ※④で使う麺を茹でるお湯を沸かします。
  2. 2 残った豆乳鍋のスープ(お玉1杯)を①に加えて溶きます。
  3. 3 豆乳鍋のスープに、②を加えて中火にかけます。
    沸騰したら火を止め、器に流し入れます。
  4. 4 沸騰した鍋に、生麺を加えて、記載より少し短く茹でます。
    茹であがったら、しっかり湯切りをします。
  5. 5 ③の器に、麺を入れます。
  6. 6 ▲をトッピングして、ラー油をたらしたら、出来上がりです。

きっかけ

豆乳鍋の残ったスープを捨てるのはもったいないので、豚骨ラーメンにリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

※④の茹で加減は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1210006772
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)煮卵豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2021/03/17 17:42
    残った豆乳鍋をリメイク☆豚骨ラーメン
    とても美味しかったです。
    また、作ります♪ご馳走様でした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る