卵黄☆麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
麺つゆに漬けて一晩おくだけ!
簡単、とろ〜り卵黄の漬けです。
ご飯、冷奴、うどんなど何にのせても美味しくいただけます。

材料(1人分)

卵黄
1個
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ココットやタッパーなどの小さい容器に卵黄、麺つゆを入れ、冷蔵庫で一晩おいて、出来上がり!!

    *『卵黄1個:麺つゆ大さじ2』で個数分かけて作って下さい

おいしくなるコツ

卵黄の醤油漬けってありますが、醤油の代わりに麺つゆを使う事でまろやかな味になります。 器に残った麺つゆごと、ご飯や冷奴にかければ無駄もありません。

きっかけ

卵かけご飯にする為に作りました。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする