アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tee.y
鮭が余ってるけど、家族人数分は足りない時に作ってます(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1切れ
バター
10g
ホーレン草
1束
しめじ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大1
●牛乳
300ml
●コンソメ
大1
塩コショウ
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れ、中火で鮭を焼いていきます。
    両面焼き、鮭に火が通ったら一旦別の器に移しておきます。
  2. 2
    さっきの鍋にほうれん草玉ねぎしめじを入れて炒めていきます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら薄力粉を入れ、まぜます。
  4. 4
    更に●を入れ弱火にし、ひと煮立ちさせます。
    1で焼いた鮭の骨をとり、ほぐして鍋に戻します。
    最後に塩コショウで味を整えてください(*^^*)

おいしくなるコツ

鮭を焼いた鍋に残ってるバターで野菜を炒めると美味しいです

きっかけ

鮭をたくさん頂いた時に作ったら好評だったので(*^^*)

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

Tee.y 食べ盛り4人の母です。 簡単、おいしい、栄養たっぷり、少しの盛り付けの工夫で見映えも良く♪を目標に毎日料理しています。 自分の保存用レシピですが食生活アドバイザーの資格を活かした我が家のレシピを載せます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする