胡瓜のおかか和え レシピ・作り方

胡瓜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
かつお節の風味と胡瓜がマッチして美味しい小鉢です!

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 少々
  • かつお節 1/3p
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切りにし、塩をふりかけ馴染ませます。
  2. 2 水分が出てきたら、捨てて麺つゆとかつお節を入れて混ぜたら完成です!

きっかけ

胡瓜が安かったので。

  • レシピID:1340031515
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)かつお節(鰹節)きゅうり100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る