大根ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

大根ときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
生姜風味のサッパリと食べられる副菜です!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ・大根→千切り
    ・胡瓜→千切り
    ・カニカマ→裂く
    にしておきます。
  2. 2 大根と胡瓜に塩をまぶして馴染ませておきます。
  3. 3 水分が出てきたら水気を絞ってボールに入れ、カニカマと●を入れて、和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

大根が安かったので作りました。

  • レシピID:1340031468
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の和え物大根
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る