白菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
かつお節と白菜がマッチして美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 白菜を茹でるお湯を準備します。
  2. 2 白菜は芯と葉に分けてカットします。

    ・芯→スライス
    ・葉→短冊切り
  3. 3 お湯が湧いたら、芯の方から茹でて、少ししんなりしてきたら葉の方も入れて茹でます。
  4. 4 ザルに開けて、流水で冷やしておきます。
  5. 5 水気を切った白菜をボールに移してかつお節と麺つゆを入れて和えます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

白菜が売っていたので作りました。

  • レシピID:1340031314
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物白菜かつお節(鰹節)
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る