白菜のおかか和え レシピ・作り方
![白菜のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29014363067cbc7b6c300ff6f34c967cb0f420d.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 麺つゆ 大さじ1
- かつお節 少々
作り方
- 1 白菜を茹でるお湯を準備します。
-
2
白菜は芯と葉に分けてカットします。
・芯→スライス
・葉→短冊切り - 3 お湯が湧いたら、芯の方から茹でて、少ししんなりしてきたら葉の方も入れて茹でます。
- 4 ザルに開けて、流水で冷やしておきます。
- 5 水気を切った白菜をボールに移してかつお節と麺つゆを入れて和えます。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です!
関連情報
![❦ミームー'sきっちん❦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61bedb66ea8c7ab11fc3b0e96cb1acfd3a184c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません