電子レンジで簡単*にんじんと紫玉ねぎのラペ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎをスライスして塩もみする。
- 2 にんじんを千切りにして耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ600wの電子レンジで2分30秒程加熱する。
- 3 紫玉ねぎの水分をしぼり、にんじんと合わせる。
-
4
☆を入れて混ぜあわせて粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
すぐに出せてお弁当にも使える彩りの良い副菜があると便利だなと思ったので。
おいしくなるコツ
お砂糖とブラックペッパーの量はお好みで調節して下さい。 キウイやオレンジなどフルーツと和えても美味しいです♪* 顆粒だしをお魚のものに変えると和食にもぴったり◎
- レシピID:1340031269
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きしておくと便利な簡単副菜です♪*