材料(8人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 白滝
- 1P
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- えのき
- 1/3p
- ごま油
- 小さじ1
- ●白だし
- 大さじ2
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
作り方
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- 1
- 切り干し大根は、水で戻しておきます。
-
- 2
- ・白滝→水で粗ってざく切り
・人参→短冊切り
・油揚げ→短冊切り
・えのき→石づきを取ってほぐしておきます。
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- 3
- お鍋にごま油をひき、水気を絞った切り干し大根と2と●を入れて火をつけます。
-
- 4
- 沸騰してきたら、全体を混ぜて蓋をして煮詰めます。
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- 5
- 食材に火が通ったら、軽く混ぜて粗熱が取れるまで放置します。
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- 6
- 再加熱したら、お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
ヘルシーでボリュームのある常備菜を作りたくて。