アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と白滝の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
常備菜としてたくさん作りました。白滝が入っているのでボリュームがあるのにヘルシーな小鉢です!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

切り干し大根
50g
白滝
1P
人参
1/2本
油揚げ
1枚
えのき
1/3p
ごま油
小さじ1
●白だし
大さじ2
●麺つゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水で戻しておきます。
  2. 2
    ・白滝→水で粗ってざく切り
    ・人参→短冊切り
    ・油揚げ→短冊切り
    ・えのき→石づきを取ってほぐしておきます。
  3. 3
    お鍋にごま油をひき、水気を絞った切り干し大根と2と●を入れて火をつけます。
  4. 4
    沸騰してきたら、全体を混ぜて蓋をして煮詰めます。
  5. 5
    食材に火が通ったら、軽く混ぜて粗熱が取れるまで放置します。
  6. 6
    再加熱したら、お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

ヘルシーでボリュームのある常備菜を作りたくて。

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しらたき切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/02 00:22
美味しくできました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
作っていただいて嬉しいです♪ レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする