材料(1人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛肉薄切り
- 150g
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- ご飯
- お茶碗1杯
- コーン
- 大さじ2程度
- バター
- 7g
- ねぎ
- 大さじ2弱
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】
牛肉は食べやすい大きさにカットしておきます。コーンはレンジで30秒ほど温めておきます。ネギは輪切りかあらみじん切りにしておきます。バターはカットし量っておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱したところに、カットした牛肉を入れ、ガーリックパウダーをひとつまみし、牛肉にかけます。
-
- 3
-
- 軽く炒めながら円にして並べます。
真ん中にご飯を配置し、上にコーンとバターをのせます。
-
- 4
-
- フライパンは火にかけたまま、ネギを加えます。
火を強めて、焼肉のタレと醤油をお肉にかけるように加えます。
混ぜたら、ブラックペッパーと塩で味を整えて出来上がり!
-
- 5
-
- 食べるときはこのようにくずして混ぜてお召し上がりください。
美味しいのでわりとぺろりと完食できますよ♩(^^)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めが美味しいです♩
きっかけ
ペッパーランチのような炒めたご飯が食べたくなったので作りました。
簡単スピードご飯!ペロリと完食。