クリームチーズとハムのフランスパン レシピ・作り方

クリームチーズとハムのフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
クリームチーズがマイルドで美味しい!生地は柔らかめなので食べやすいです。

材料(1本人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 10g
  • ●塩 3g
  • ●ドライイースト 小さじ1
  • ●サラダ油 5g
  • ●水 90~100g
  • ハム 3枚
  • クリームチーズ 30g
  • 打ち粉(強力粉) 大さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●を入れ生地を作る。ハムは細切り、クリームチーズは角切りにする。
  2. 2 台の上に打ち粉をふり、その上で生地を長細く伸ばしハム、チーズを乗せ混ぜ込む。綴じ目を下にし、オーブンシートの上に置く。
  3. 3 ラップをして30℃くらいの場所で生地が2倍くらいに膨らむまで二次発酵させる。
  4. 4 包丁でクープ(切り目)を4箇所入れ茶漉しで強力粉(分量外)をふる。210℃のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

おかずフランスパンが食べたかった。

おいしくなるコツ

季節により生地の発酵具合が違うので水の量は減らしたり増やしたり調整してください。

  • レシピID:1340031126
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る