クリームチーズとハムのフランスパン レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに●を入れ生地を作る。ハムは細切り、クリームチーズは角切りにする。
- 2 台の上に打ち粉をふり、その上で生地を長細く伸ばしハム、チーズを乗せ混ぜ込む。綴じ目を下にし、オーブンシートの上に置く。
- 3 ラップをして30℃くらいの場所で生地が2倍くらいに膨らむまで二次発酵させる。
- 4 包丁でクープ(切り目)を4箇所入れ茶漉しで強力粉(分量外)をふる。210℃のオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
おかずフランスパンが食べたかった。
おいしくなるコツ
季節により生地の発酵具合が違うので水の量は減らしたり増やしたり調整してください。
- レシピID:1340031126
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません