アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちもも0709
簡単手軽に作れる常備菜です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かほちゃ
1/2個
醤油
大さじ2
みひん
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包み、レンジで600W1分半加熱する。
  2. 2
    カボチャを一口大に切り、材料を全て鍋に入れ、落とし蓋をして弱火で15分煮て完成。
    ※かぼちゃの皮は取っても取らなくてもいいです。

おいしくなるコツ

一度煮てから冷まし、食べる前に温めると味がより染みています。

きっかけ

お弁当の常備菜として作っています。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

はちもも0709 普段の晩ごはんを中心におもてなしレシピなども載せていきたいと思います。 一児の母なのでなるべく時短で簡単にできるレシピ中心です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/07 06:54
かぼちゃによく染みていてとてもおいしいです! 素敵なレシピをありがとうございました(^o^)
するめグー
試していただき、ありがとうございます!
2021/11/23 22:35
入れて待つだけで簡単においし美味しくできました!
tamio.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする