人参の胡麻和え レシピ・作り方

人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
人参だけのシンプルな胡麻和えですが、甘みが出て美味しい小鉢です!

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • ●すりごま白 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにします。
  2. 2 お鍋に人参を入れて柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 ボールに茹でた人参と●を入れて和えます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1340031038
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る