肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❦ミームー'sきっちん❦
味がしみたジャガ芋はホクホクしてとっても美味しいです♪寒い日にオススメです!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切落し
200g
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃが芋
4個
しらたき
1P
●水
400cc
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酒
大さじ3
●麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ・人参→乱切り
    ・玉ねぎ→クシ型
    ・じゃが芋→1/2カット
    ・しらたき→ザク切り
    にしておきます。
  2. 2
    保温鍋の中に、お肉、1と●を入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら、アクを取ります。
  4. 4
    グツグツとなってる状態で蓋をし、火を止めて保温容器に入れます。
  5. 5
    朝作ってそのまま放置しておくだけで夕方には味が染みてじゃが芋がホクホクです。
  6. 6
    再加熱をして、お皿に盛り付けしたら完成です!

おいしくなるコツ

保温調理鍋を使うので、簡単に美味しくできます。

きっかけ

肉じゃがが食べたかったので、朝作って晩ごはんにしました。出掛けるときにも便利です。

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
肉じゃが500円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

❦ミームー'sきっちん❦ 節約、時短、定番のおかずなどをご紹介しています。ブログにも料理やお弁当など載せています!https://plaza.rakuten.co.jp/honyami33mw/ 良かったら覗いてみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 21:48
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
作っていただいて嬉しいです♪♪ レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする