アプリで広告非表示を体験しよう

安定の美味しさ!セブンの海老チリアレンジ・卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
セブンイレブンの冷凍海老チリを利用して、ボリュームのある卵とじ海老チリに仕上げました♩忙しい日の一品にあると便利です。子供もモリモリ食べてくれます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
ウェイパー
小さじ1/5程度
溶き水
小さじ1程度
胡麻油
小さじ1
セブンイレブンの
冷凍海老チリ
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老チリは容器ごと記載の時間で温めておきます。
  2. 2
    卵はといて、そこにウェイパーをお湯で溶いたものを加えておきます。
    (ウェイパーは鶏がらスープの素でも中華味の素でもOK)
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ、強火で熱したところに、2の卵を入れます。
    スクランブルエッグを作るようにさえばして軽く円を描くように混ぜます。
  4. 4
    まだ卵にとろみがあるうちに、海老チリを加えます。
    強火のまま手早く混ぜます。
  5. 5
    全体がからんだら出来上がり!

    プリプリの大きな海老が美味しいですよ♩

おいしくなるコツ

温めるだけでプロの味ですが、卵を加えるとよりまろやかになります。(^^)

きっかけ

子供が急に海老チリを食べたいと言い出した時に。。。時間があれば普通に作りますが、急ぐときはこれ!!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理その他の卵料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする