きのことにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは短冊切り、
しめじは石づきを取ってほぐしておきます。 - 2 フライパンに、ごま油をひき冷凍のままにんにくの芽、エリンギ、しめじを入れて炒めます。
- 3 全体的にしんなりしてきたら、●を入れて混ぜながら炒めます。
- 4 お皿に盛り付けしたら完成です!
きっかけ
野菜のおかずを作りたくて中華味にしてみました。
おいしくなるコツ
ラー油を少し垂らしてもまた違って美味しくなります。
- レシピID:1340030878
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/11/30 22:23美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^