アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根、しめじの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jvnk0
豚肉と生姜の相性抜群なスープです!

材料(2人分)

豚肉
100g
大根
80g
しめじ
50g
☆生姜チューブ
4㎝
☆中華顆粒だし
大さじ1
☆水
400ml
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした豚肉を炒め、火が通ったら大根としめじを入れ2分ほど炒め合わせる。
  2. 2
    ☆を入れ中火で5分加熱し完成です。

おいしくなるコツ

大根に火が通りやすいよう、角切りや乱切りではなく銀杏切りなどの薄いカットがオススメですよ!

きっかけ

体が温まるスープを作りたくて!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のスープ生姜(新生姜)大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

jvnk0 ササッと作れる美味しいご飯!をテーマに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする