料亭の味!!里芋のゆず煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷)さといも 8個
- 白だし 大さじ2
- 冷)刻みゆず 少々
- 水 200cc
作り方
- 1 お鍋に冷凍のまま里芋と水、白だしを入れて火をつけます。
- 2 里芋が柔らかくなったら、ギザミ柚子を入れてひと煮立ちさせたら火を止めます。
- 3 味が染み込むまで粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
寒くなってくると里芋が食べたくなるので作りました。
おいしくなるコツ
柚子は最後の方に入れると香りが立って美味しくなります。
- レシピID:1340030857
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずの香りが癒やされます♪