料亭の味!!里芋のゆず煮 レシピ・作り方

料亭の味!!里芋のゆず煮
  • 約15分
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
白だしで炊いた里芋は、上品な味わいでまるで料亭の味のようです!
ゆずの香りが癒やされます♪

材料(2人分)

  • 冷)さといも 8個
  • 白だし 大さじ2
  • 冷)刻みゆず 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 お鍋に冷凍のまま里芋と水、白だしを入れて火をつけます。
  2. 2 里芋が柔らかくなったら、ギザミ柚子を入れてひと煮立ちさせたら火を止めます。
  3. 3 味が染み込むまで粗熱が取れたらお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

寒くなってくると里芋が食べたくなるので作りました。

おいしくなるコツ

柚子は最後の方に入れると香りが立って美味しくなります。

  • レシピID:1340030857
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)里芋の煮物ゆず里芋
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る