材料(1人分)
- アボガド
- 1/2個
- 玉ねぎスライス
- 大さじ1
- ↑ レシピ ID
- 1340029752
- 醤油
- 小さじ1/2
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボガドは一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- ボールにアボガド、スライス玉ねぎをいれます。
-
- 3
-
- わさび醤油を作ります。
ボールに直接入れると溶けきれず味にムラができるので、別のお皿で完全に溶けるまでよく混ぜます。
-
- 4
-
- 2に3のわさび醤油をいれよく混ぜます。
お皿に盛りつけ出来上がり!
おいしくなるコツ
わさびの固まりができてしまわないように、きちんと溶かしたわさび醤油を使用する。
醤油はあれば鎌田のだし醤油などを使用すると旨味があって美味しいです。
きっかけ
アボガドが好きなので