材料(4人分)
- 牛コマ切れ肉
- 200g
- レンコン
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- A 料理酒
- 30cc
- A みりん
- 30cc
- A 砂糖
- 15g
- A 濃口醬油
- 30cc
- A すりおろしにんにく
- 5g
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き、縦半分に切ったら、5mm幅に切ります。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、①と牛こま切れ肉を炒めます。
牛こま切れ肉に火が通ってきたら、Aを入れて中火で炒め合わせます。
-
- 3
- 全体に味がなじみ、照りが出てきたら火を止め器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
牛肉はお好みの部位でお作りいただけます。
きっかけ
あと一品シリーズ
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