アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
お酒のおつまみとしてもぴったり。

材料(4人分)

牛コマ切れ肉
200g
レンコン
200g
ごま油
大さじ1
A 料理酒
30cc
A みりん
30cc
A 砂糖
15g
A 濃口醬油
30cc
A すりおろしにんにく
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、縦半分に切ったら、5mm幅に切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油を入れ、①と牛こま切れ肉を炒めます。
    牛こま切れ肉に火が通ってきたら、Aを入れて中火で炒め合わせます。
  3. 3
    全体に味がなじみ、照りが出てきたら火を止め器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉はお好みの部位でお作りいただけます。

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
れんこん牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする