エリンギとソーセージのソテー きのこ類で腸活 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- えりんぎはバターや味がからみやすいように手で細長くちぎるようにします。
フライパンにバターとオリーブオイルいれてあたため、エリンギを加えます。
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- 2
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- えりんぎがややしんなりして、バターが溶けて全体に広がったら、ソーセージを加えます。
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- 3
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- 弱火にしソーセージにややおこげがつくまでの時間を利用して、パセリをみじん切りにします。
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- 4
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- ほんのりお焦げができてきたら、仕上げに醤油を数滴たらして、炒めます。
塩胡椒で軽ーく味を整えて、仕上げにパセリを加えて完成です!
パセリは乾燥パセリなとでもOKです。
おいしくなるコツ
ほんのり醤油味
きっかけ
お弁当に♩