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エリンギとソーセージのソテー きのこ類で腸活 レシピ・作り方

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食感の良いエリンギとソーセージをソテーし、ほんのり醤油味に仕上げ、パセリを加えました。お弁当にも喜ばれる一品です♩きのこで腸活にも☆
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

えりんぎ
2本
ソーセージ
3本
醤油
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
バター
3g程度
塩胡椒
少々
パセリみじんぎり
お好みで
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作り方

  1. 1
    えりんぎはバターや味がからみやすいように手で細長くちぎるようにします。

    フライパンにバターとオリーブオイルいれてあたため、エリンギを加えます。
  2. 2
    えりんぎがややしんなりして、バターが溶けて全体に広がったら、ソーセージを加えます。
  3. 3
    弱火にしソーセージにややおこげがつくまでの時間を利用して、パセリをみじん切りにします。
  4. 4
    ほんのりお焦げができてきたら、仕上げに醤油を数滴たらして、炒めます。
    塩胡椒で軽ーく味を整えて、仕上げにパセリを加えて完成です!
    パセリは乾燥パセリなとでもOKです。

おいしくなるコツ

ほんのり醤油味

きっかけ

お弁当に♩

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
エリンギ遠足・ピクニックのお弁当お弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 09:10
こんにちは~♪ きのこで免疫力up⤴️ 美味しかったです(@_@)
夢シニア
夢シニアさん、おはようございます。つくレポ嬉しいです♩作ってくださりありがとうございます。(o^^o)

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