切り昆布と白しめじの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と白しめじの煮物
  • 約15分
なな1151
なな1151
副菜に。

材料(4人分)

  • 生切り昆布 120グラム
  • 白しめじ 1株
  • 人参 30 G
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 100cc
  • 酒 みりん 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料を火にかけ 材料が柔らかくなるまで 弱火で 煮ます
  2. 2 冷めるまで置くと味がしみて美味しくなります

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1340030710
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布しめじ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る