牛カルビ・焼肉丼 レシピ・作り方
![牛カルビ・焼肉丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03dfc41be617fc7e707098de2a731fc8a5ccbfe1.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛カルビ薄切り肉 250g
- 胡麻油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 一味唐辛子 少々
- ご飯 2膳分
作り方
-
1
フライパンに胡麻油をいれてあたためます。
お肉を焼き初めて少し色が変わるくらいの時に、全ての調味料をいれ、たれが絡みつくまで炒めます。 -
2
どんぶりにあたたかいご飯をいれ、上にお肉をのせたら、出来上がり!
お好みで、さらに一味唐辛子を追加してかけても美味しいです。
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件