肉カレーうどん・肉カレー南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coront
豚肉をたっぷり入れたカレーうどんです。(^^)

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150g程度
玉ねぎ
1/4玉
うどん
1人前
だし汁
700-800ml
(だしパック等でOK)
カレー粉
小さじ4
麺つゆ2倍濃縮
1カップ
【とろみづけ】
片栗粉
大さじ2
大さじ4
片栗粉:水 は→
1:2で
(お好みで)
長ネギ
適量

作り方

  1. 1
    今回、カレー粉はこちらを使用しました。
  2. 2
    だしパックなどでとっただし汁に玉ねぎを入れてしんなりするまで煮ます。玉ねぎがしんなりしたら、麺つゆとカレー粉、豚肉を入れてさらに煮ます。
    あくがでるので、取り除きます。
  3. 3
    2に、うどんを入れて、先にうどんは器にとります。
    肉の入った汁に片栗粉と水を合わせて、入れそのまま火にかけます。とろみがついたら、最後に長ネギを入れ、うどんにかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は薄切り肉が美味しいです♩

きっかけ

昔から好きで

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
カレーうどん500円前後の節約料理豚薄切り肉豚バラ肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

coront 楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする