材料(4人分)
- 枝豆
- 100g
- 長芋
- 150g
- ベーコン
- 20g 粗みじん切り
- ピザ用チーズ
- 50g
- A 片栗粉
- 大さじ2
- A 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてすりおろします。
-
- 2
- ボウルに①、ベーコン、枝豆、ピザ用チーズ、Aを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を1/6量ずつスプーンですくい入れて5分程焼きます。
-
- 4
- 両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろします。器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません