アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とベーコンの長芋モチモチ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカクッキング
モチモチとした食感の長芋と、塩気のあるベーコンに歯ごたえのいい枝豆が合わさり、とてもおいしいです

材料(4人分)

枝豆
100g
長芋
150g
ベーコン
20g 粗みじん切り
ピザ用チーズ
50g
A 片栗粉
大さじ2
A 塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    ボウルに①、ベーコン、枝豆、ピザ用チーズ、Aを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、②を1/6量ずつスプーンですくい入れて5分程焼きます。
  4. 4
    両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろします。器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
枝豆長芋ベーコン

このレシピを作ったユーザ

タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする