材料(1斤人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 溶き卵
- 1個
- 塩
- 2g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- ごま
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 10ml
- 牛乳
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- 胡麻以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作る。
-
- 2
-
- 生地を取り出し胡麻を加え混ざるまでこねる。生地の綴じ目を下にして型に入れ、ラップをかけ30℃のくらいの所で生地が元の状態まで膨れるまで二次発酵させる。
-
- 3
-
- 180℃のオーブンで35~40分焼く。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあっておかず以外にパンにしてみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません