なすといんげんの煮物~生姜添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷)乱切りなす 10個
- 冷)いんげん 8本
- ●麺つゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●水 200cc
- 生姜チューブ 1cm
作り方
- 1 お鍋に冷凍のまま、なすと半分に切ったいんげんを入れます。
- 2 1に●を入れて火にかけます。
- 3 沸騰後、2~3分煮たら火を止めて粗熱が取れるまで放置します。
- 4 粗熱が取れたら再加熱し、お皿に盛り付けて生姜を乗せたら完成です!
きっかけ
なすがあったので簡単に作れる煮物を作りたくて。
おいしくなるコツ
生姜をトッピングしたので、煮物の味を2度楽しめます。
- レシピID:1340030502
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません