なすといんげんの煮物~生姜添え~ レシピ・作り方

なすといんげんの煮物~生姜添え~
  • 5分以内
  • 100円以下
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
簡単に作れる煮物です。思い立ったらすぐ作れます!

材料(2人分)

  • 冷)乱切りなす 10個
  • 冷)いんげん 8本
  • ●麺つゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●水 200cc
  • 生姜チューブ 1cm

作り方

  1. 1 お鍋に冷凍のまま、なすと半分に切ったいんげんを入れます。
  2. 2 1に●を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰後、2~3分煮たら火を止めて粗熱が取れるまで放置します。
  4. 4 粗熱が取れたら再加熱し、お皿に盛り付けて生姜を乗せたら完成です!

きっかけ

なすがあったので簡単に作れる煮物を作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜をトッピングしたので、煮物の味を2度楽しめます。

  • レシピID:1340030502
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)その他の煮物なす全般100円以下の節約料理
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る