材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1
- ウインナー
- 4本
- 冷)にんにくの芽
- ひとつかみ
- もやし
- 1P
- キムチ
- 60g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●麺つゆ
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でうどんを袋のままレンジで1分ほど温めます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ウインナー、にんにくの芽、もやしの順に炒めていきます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、キムチとレンジで温めたうどんを入れて炒めます。
-
- 4
- 3が混ざったら●を入れて味を整えます。
-
- 5
- 最後にごま油を垂らして全体に馴染ませてお皿に盛りつけたら完成です!
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を垂らすと香りが経って美味しいです!
きっかけ
キムチとうどんがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません