イカ感MAX!いかメンチ レシピ・作り方

イカ感MAX!いかメンチ
  • 約15分
  • 500円前後
せーかさん
せーかさん
メインにもなるし、おつまみにもピッタリ!

材料(4人分)

  • イカゲソ 500g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソをフードプロセッサーでミンチにする。卵、小麦粉、片栗粉、塩コショウも入れて混ぜる。食感を楽しみたい場合は荒めにミンチにする。
  2. 2 1で作ったものをスプーンで一口大すくい、パン粉の入った皿に落とし、パン粉を付けていく。
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油を入れ、180度で揚げる。

きっかけ

イカゲソが大量にあったので。

おいしくなるコツ

青のりや紅生姜などお好みで入れても美味しそう。

  • レシピID:1340030405
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
せーかさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る