材料(8皿分人分)
- 牛すじ
- 200g
- 牛こま肉
- 150g
- フライドオニオン
- ひとつかみ
- ローリエ
- 2枚
- カレールー(お好みのもの)
- 1箱
- 水
- 1200ml
- 【牛すじ下茹で】
- 水
- 100ml
- 酒
- 100ml
- りんご酢(お好みのもの)
- 25ml
作り方
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- 1
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- 牛すじと下茹で用材料を鍋に入れます。
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- 2
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- 30分煮込んだらザルにあげてしっかり洗います。
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- 3
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- 牛バラ肉を炒めます。
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- 4
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- 牛バラ肉の色が変わってきたら牛すじを加えます。
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- 5
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- 絡め炒めます
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- 6
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- お肉に火が通った、フライドオニオンを加えます。
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- 7
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- 良く絡め炒めます。
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- 8
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- 9
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- 水を加えます。
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- 10
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- ローリエを加え煮込みます。
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- 11
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- 15分程したら一旦火を止めてカレールーを加えます。
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- 12
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- しっかり混ぜてルーを溶かします。ルーが溶けたら火を入れてとろみがつくまで煮込みます。
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- 13
- とろろが出たら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
牛すじを下茹でして柔らかくして使用することです♪
きっかけ
具が肉だけのカレーを作ってる店をTVで観てどうしても食べたくなり作りました( ◠‿◠ )♪