茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
![茄子のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6ce711e37052b85e0b2bd88a5c422fe7f5de4c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、身の方にさいの目に包丁を浅めに入れ、塩水に放しておきます
- 2 玉ねぎはみじん切りにして600Wの電子レンジで30秒程温め、ケチャップ、粒マスタードと混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、中火でナスの両面をよく焼きます、ナスが柔らかくなったら耐熱皿に移し、②を塗ってチーズをかけ、トースターで3分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
プロ直伝シリーズ
おいしくなるコツ
ナスの身に切れ目を入れておくと、火が通りやすくなり、ソースやチーズが絡みやすくなり、さらに食べやすくなります。
- レシピID:1340030337
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません