スモークサーモンとほうれん草のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理家ガンガン
簡単定番のサーモンクリームをスモークサーモンで作りました!燻製の味が強いので、クリームに負けずに美味しくいただけます

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
1L
10g
スモークサーモン
50g
ほうれん草
2株
白ワイン
50ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
生クリーム
100g
粉チーズ
小さじ1
バター
10g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm長さに切ります。スモークサーモンは半分の長さに切ります
  2. 2
    鍋に分量の水を入れて沸かし、塩を溶かします。
    スパゲッティを茹でます。
    (自分のタイミングで)
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒めます。
  4. 4
    スモークサーモンを加え、少し色が変わるくらいに火を通します。
  5. 5
    白ワインを加えて半量になるまで煮詰めます。コンソメと生クリームを加えてひと煮立ちさせます。
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティと粉チーズ、こしょうをフライパンに混ぜ合わせて、完成です。

おいしくなるコツ

生クリームが余っていたので作りました。

きっかけ

スモークサーモンは塩気が強いので、塩を加えずに作ります。最後に味見をして塩辛いと感じたら水を少量足してください。 生クリームは沸騰させ続けると嫌なにおいが立つので、一回のみにします。その後は蒸気が上がる程度に。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食ほうれん草スモークサーモン
関連キーワード
サーモンのクリームパスタ ほうれん草 スパゲッティ ランチ
料理名
スモークサーモンのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

料理家ガンガン 調理師(イタリアン)/食生活アドバイザー/食品技術管理専門士 調理学校で2年間調理・製菓を学ぶ。卒業後、某有名リゾートホテルに就職。 現在、様々なメディアでレシピ投稿中。 ↓↓COOKPADもしてます↓↓ https://cookpad.com/kitchen/12280443 ↓↓インスタグラム↓↓ https://instagram.com/gngn_cooking

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする