スモークサーモンとほうれん草のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 水
- 1L
- 塩
- 10g
- スモークサーモン
- 50g
- ほうれん草
- 2株
- 白ワイン
- 50ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- 生クリーム
- 100g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- ほうれん草は3cm長さに切ります。スモークサーモンは半分の長さに切ります
-
- 2
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- 鍋に分量の水を入れて沸かし、塩を溶かします。
スパゲッティを茹でます。
(自分のタイミングで)
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、ほうれん草を炒めます。
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- 4
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- スモークサーモンを加え、少し色が変わるくらいに火を通します。
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- 5
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- 白ワインを加えて半量になるまで煮詰めます。コンソメと生クリームを加えてひと煮立ちさせます。
-
- 6
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- 茹で上がったスパゲッティと粉チーズ、こしょうをフライパンに混ぜ合わせて、完成です。
おいしくなるコツ
生クリームが余っていたので作りました。
きっかけ
スモークサーモンは塩気が強いので、塩を加えずに作ります。最後に味見をして塩辛いと感じたら水を少量足してください。
生クリームは沸騰させ続けると嫌なにおいが立つので、一回のみにします。その後は蒸気が上がる程度に。
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