材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 焼き豆腐
- 1丁 4等分カット
- 白菜
- 200g ざく切り
- 長ネギ
- 1/2本 1cm斜め薄切り
- もやし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- A 濃口醬油
- 60cc
- A 料理酒
- 30cc
- 牛脂
- 1個
作り方
-
- 1
- 中火で熱したフライパンに牛脂をひき、牛薄切り肉を入れてさっと焼きます。
-
- 2
- 長ネギ、砂糖を入れ全体に馴染んだら、Aを入れて中火で加熱し、ふつふつとしてきたら白菜、もやしを入れます。
-
- 3
- 野菜の汁気が出てきたら、焼き豆腐入れて味が馴染むまで10分中火で煮込んで火から下ろします。
器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
家族リクエストシリーズ
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