すきやき関西風 レシピ・作り方

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タカクッキング
関東風のように割り下を作らない分、簡単にできます

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
焼き豆腐
1丁 4等分カット
白菜
200g ざく切り
長ネギ
1/2本 1cm斜め薄切り
もやし
1袋
砂糖
大さじ1
A 濃口醬油
60cc
A 料理酒
30cc
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンに牛脂をひき、牛薄切り肉を入れてさっと焼きます。
  2. 2
    長ネギ、砂糖を入れ全体に馴染んだら、Aを入れて中火で加熱し、ふつふつとしてきたら白菜、もやしを入れます。
  3. 3
    野菜の汁気が出てきたら、焼き豆腐入れて味が馴染むまで10分中火で煮込んで火から下ろします。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

家族リクエストシリーズ

公開日:2021/09/07

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カテゴリ
すき焼き

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タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

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