さば缶を使ってコク旨ピリ辛「食べる大満足スープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば缶(味噌煮)
- 1缶
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- ★水
- 200㏄
- ★生姜チューブ
- 2㎝
- ★酒
- 大1
- ★鶏ガラスープ
- 小1
- ★豆板醤
- 小1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れて火にかけ沸騰したら鯖缶を荒くほぐしながら汁ごと加える。さらに一口大に切った豆腐を加え7分ほど煮込む。
-
- 2
- 長ネギを加えて2分程茹で塩(分量外)で味をととのえたら完成♪
きっかけ
さばの味噌煮缶は汁ごと使って栄養も逃さず使い切りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません