アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶を使ってコク旨ピリ辛「食べる大満足スープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どめさん
さばの缶詰を使ったレシピ「食べる大満足スープ」おかずにもなる食べるスープです!一口食べるとおいしさに感動後引くおいしさですよ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば缶(味噌煮)
1缶
長ネギ
1本
豆腐
1/2丁(150g)
★水
200㏄
★生姜チューブ
2㎝
★酒
大1
★鶏ガラスープ
小1
★豆板醤
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて火にかけ沸騰したら鯖缶を荒くほぐしながら汁ごと加える。さらに一口大に切った豆腐を加え7分ほど煮込む。
  2. 2
    長ネギを加えて2分程茹で塩(分量外)で味をととのえたら完成♪

きっかけ

さばの味噌煮缶は汁ごと使って栄養も逃さず使い切りたくて考えました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
さば缶絹ごし豆腐簡単魚料理簡単夕食韓国風スープ
関連キーワード
サバ缶 さば缶 缶詰 スープ
料理名
さば缶を使ってコク旨ピリ辛「食べる大満足スープ」

このレシピを作ったユーザ

どめさん 著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック (9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です) レンジで簡単に作れるレシピをメインに 誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡ アメーバブログ https://ameblo.jp/kitchenchouchou/ インスタグラム https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする