エビ入り焼きそば レシピ・作り方

エビ入り焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
パパッと簡単!

材料(4人分)

  • 焼きそば 4玉
  • 海老殻付き 200g
  • キャベツ 100g ざく切り
  • A 料理酒 大さじ2
  • A 濃口醬油 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A オイスターソース 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背わたを取り、洗っておきます。
    フライパンを中火に熱し、ごま油、エビを加えて炒めます
  2. 2 ①に焼きそば麺をほぐしながら加えます。A、キャベツを加えてよく混ぜながら炒めます。塩こしょうで味を調えます。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

家族リクエストシリーズ

おいしくなるコツ

焼きそば麺は、あらかじめレンジで加熱しておくと、ほぐれやすくなります。

  • レシピID:1340030275
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る