我が家の甘さ控えめな卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を2つ入れ、砂糖と白だし、水を加えて混ぜます。
-
2
フライパンを厚めに熱し、1を流し入れます。
下がほんのり色づき固まってきたら、くるくる巻きます。 - 3 カットは、今回はおしゃれな和風お弁当風に。真っ直ぐと斜めとを繰り返します。
- 4 真っ直ぐな方を下にして立てるとこのように凹凸ができて、見栄えします。
きっかけ
お弁当にぱくぱく食べられる甘さで作ってからずっとこれです。
おいしくなるコツ
甘すぎない卵焼きなので、我が家は卵一個にきび糖小さじ1が基本です。
- レシピID:1340030236
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/18 22:05corontさんこんばんは~♪おつまみ的に作りました( ☆∀☆)つまみながらまったりしています*。・+(人*´∀`)+・。*ありがとうございます☆
-
Nico2021/09/14 19:01こんばんは(*^^*)青のりを少し足して美味しくいただきました♪
-
れんど2021/09/13 11:32甘さ控えめで美味しくいただきました(^^)
-
紅蓮華2021/09/12 18:55甘さ控えめ、美味しい卵焼きが出来ました(o^^o)ごちそうさまでした^o^