アプリで広告非表示を体験しよう

20分で焼売! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るせっと
スピード勝負で一気に本格焼売を仕上げます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚挽肉
200g
玉ねぎみじん切り
50g
生姜おろし
小さじ1
にんにくおろし
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
塩胡椒
10g
焼売の皮
10枚程度
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽肉から塩胡椒までの材料をボウルで混ぜ合わせる。

    その間にせいろを火にかけ沸騰させておく
  2. 2
    焼売のタネが混ぜ合わさったら、焼売の皮にスプーン1杯分程度の量を目安にタネを乗せ、親指と人差し指を輪っかにして包み込んでいく。

    出来たら都度せいろに並べる
  3. 3
    全て包み終わりせいろに並んだら蓋を閉め8分程度蒸す
  4. 4
    蓋を開け火が通っているか確認したらごま油をたらし完成

きっかけ

すぐに手作り焼売を食べたかった

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 15:13
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする