材料(1人分)
- 豚挽肉
- 200g
- 玉ねぎみじん切り
- 50g
- 生姜おろし
- 小さじ1
- にんにくおろし
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 10g
- 焼売の皮
- 10枚程度
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚挽肉から塩胡椒までの材料をボウルで混ぜ合わせる。
その間にせいろを火にかけ沸騰させておく
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- 2
- 焼売のタネが混ぜ合わさったら、焼売の皮にスプーン1杯分程度の量を目安にタネを乗せ、親指と人差し指を輪っかにして包み込んでいく。
出来たら都度せいろに並べる
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- 3
- 全て包み終わりせいろに並んだら蓋を閉め8分程度蒸す
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- 4
- 蓋を開け火が通っているか確認したらごま油をたらし完成