材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- A ごま油
- 大さじ
- A ウェイパー
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- ニラを4センチほどに切り、もやしをざっと洗います。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、もやしを入れ少し経ったらニラを入れて少し茹でてザルにあげます。
-
- 4
- ①に③を入れて和えます。
お皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
調味料の加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません