ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

ナスのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
おかずにもお酒のおつまみにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、身の方にさいの目に包丁を浅めに入れ、水に放しておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして600Wの電子レンジで30秒程温め、ケチャップ、粒マスタードと混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、中火でナスの両面をよく焼きます。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら耐熱皿に移し、②を塗ってチーズをかけ、トースターで3分ほど焼いたらできあがりです。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030117
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る