アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり浅漬け 応用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒の欲求に勝てない怠け者
覚書

材料(1人分)

きゅうり
1本
大葉
5枚〜
茗荷
1本
生姜
1片
塩昆布
10g
梅干し
1個
☆お酢
小さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩(分量外)を振っておきます。
  2. 2
    生姜はすりおろして、梅干しは種を取って叩いてペーストに。
  3. 3
    大葉、茗荷は千切りにします。
  4. 4
    ☆の調味料をジップロック等保存容器に入れ、1〜3の材料と塩昆布を全部いれます。
    (きゅうりはペーパーで水切りしてください)
  5. 5
    冷蔵庫で30分以上漬けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉、茗荷は好きな方はたくさん入れてください

きっかけ

塩昆布だけの浅漬けに飽きたから薬味いっぱいにしてみました

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉みょうが浅漬け梅干し

このレシピを作ったユーザ

酒の欲求に勝てない怠け者 酒呑みです。 基本即席おつまみ。たまに本気出しますが本当にたまです。お洒落レシピとは無縁です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする