まるごとピーマンのポン酢漬け!大量消費 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは洗ってヘタの先端だけ切り落とし、包丁で縦一本切り目を入れる。
-
- 2
- 耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
-
- 3
- ピーマンをトースターでこんがりなるまで焼く。
焼いている間に★を混ぜ合せて漬けダレを作る。
-
- 4
-
- ピーマンが焼けたら漬けダレと混ぜ合わせそのまま荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成♪
おいしくなるコツ
砂糖は酸味を抑えるためにいれているのでお好みで量を増減してください♪
きっかけ
ピーマンを大量消費したくて考えました。