ナポリタンのふわふわパン レシピ・作り方

ナポリタンのふわふわパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
生地がやわらか~くふわふわしています。朝御飯にもピッタシ!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を入れ生地を作る。
  2. 2 にんにくはスライスし、玉ねぎ、茄子は1cm幅に、しめじは3cm程に、ソーセージは食べやすい大きさに切る。フライパンににんにく、バターを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ソーセージ、茄子を5炒め次にしめじを加え火が通ったら◎の調味料を入れ火を止める。
  4. 4 生地が出来上がったら、粉をひいたテーブルの上に乗せ、8等分にし生地の綴じ目を下にして丸める。
  5. 5 それぞれの生地を広げ、上に③の具材を乗せ上にチーズを乗せ包む。
  6. 6 鉄板の上に並べ、ラップをかけ30℃程の室温で生地が2倍くらいに膨らむよう二次発酵させる。
  7. 7 190℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

おかずパンが作りたかった。

  • レシピID:1340029997
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る