ナポリタンのふわふわパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を入れ生地を作る。
- 2 にんにくはスライスし、玉ねぎ、茄子は1cm幅に、しめじは3cm程に、ソーセージは食べやすい大きさに切る。フライパンににんにく、バターを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 玉ねぎ、ソーセージ、茄子を5炒め次にしめじを加え火が通ったら◎の調味料を入れ火を止める。
- 4 生地が出来上がったら、粉をひいたテーブルの上に乗せ、8等分にし生地の綴じ目を下にして丸める。
- 5 それぞれの生地を広げ、上に③の具材を乗せ上にチーズを乗せ包む。
- 6 鉄板の上に並べ、ラップをかけ30℃程の室温で生地が2倍くらいに膨らむよう二次発酵させる。
- 7 190℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません