マルゲリータ風パリパリピザ☆餃子の皮&モッツァレラ レシピ・作り方
![マルゲリータ風パリパリピザ☆餃子の皮&モッツァレラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b6b187e70472b695f28ddf3ed70aff2f9af10fd.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2-3人分)
- 餃子の皮 10枚
- 生モッツァレラ ↓ 5個
- (ミニタイプ)
- とろけるチーズ 1枚・大さじ1程度
- トマトソース ↓ 1枚・小さじ1/2
- (ケチャップでも可)
作り方
-
1
今回はこの小さな生モッツァレラと餃子の皮を使用してパリパリピザを作りました。
←こちらの小さな生モッツァレラを使用しました。 -
2
ミニモッツァレラを二つにカットしておきます。
-
3
餃子の皮に自家製のトマトソースソースやピザソース、なければトマトケチャップをぬり、とろけるチーズをのせ、中央にミニモッツァレラをのせます。
-
4
トースターで、チーズがとろけてまわりがパリパリするまで焼きます。
-
5
このくらいまで焼けば出来上がり!
モッツァレラチーズとパリパリ感が合いますよ♪
おかずがちょっと足りない時や、おつまみに。
子供のおやつにも☆
きっかけ
自分には野菜がなったものを作りますが、子供がシンプルなマルゲリータが好きなので、あった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもカペリーニにしても美味しい生モッツァレラを使用。パリパリに仕上げれば、子供たちの手がとまりませんよ。
- レシピID:1340029923
- 公開日:2021/08/11
関連情報
![coront](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0769f098c8bf8bfce4afe50e4af44ba59e9dfc79.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません