材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- A ほんだし
- 5g
- A 濃口醬油
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、水に10分ほどさらします。にんじんは皮をむき、細切りにします。ピーマンは千切りにします
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、水気を切った①を入れて油がなじむまで炒めます。
-
- 3
- Aを入れ、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
白いりごまを入れ、さっと炒め合わせたら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうをささがきにして作ると、火の通りがよく、味も染み込みやすいです
きっかけ
あと一品シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません