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きんぴら レシピ・作り方

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タカクッキング
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1/3本
ピーマン
3個
A ほんだし
5g
A 濃口醬油
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
ごま油
大さじ2
白いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、水に10分ほどさらします。にんじんは皮をむき、細切りにします。ピーマンは千切りにします
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、ごま油をひき、水気を切った①を入れて油がなじむまで炒めます。
  3. 3
    Aを入れ、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
    白いりごまを入れ、さっと炒め合わせたら火から下ろし、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうをささがきにして作ると、火の通りがよく、味も染み込みやすいです

きっかけ

あと一品シリーズ

公開日:2021/08/10

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カテゴリ
きんぴらごぼう

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タカクッキング 簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。

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