アプリで広告非表示を体験しよう

ウマッ!空芯菜と豚軟骨スライスのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ビールとこれだけで良い‼一品です♪

材料(4人分)

カット空芯菜
2〜3束分
豚軟骨スライス
150〜200g
スライスニンニク
3片
カット鷹の爪(無くて大丈夫)
1〜2本
ごま油
ひと回し
鶏がらスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
味の素(無くて大丈夫)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、ニンニク、豚軟骨を加えます。
  2. 2
    火にかけしっかり炒めます。
  3. 3
    豚軟骨に火が通ってきた空芯菜の芯の部位を加えます。
  4. 4
    炒め絡めます。
  5. 5
    芯の部分の色が変わってきたら残りの空芯菜を加えます。
  6. 6
    鶏がらスープの素を加えます。
  7. 7
    炒め絡めます。
  8. 8
    唐辛子をお好みで加え更に炒めます。
  9. 9
    塩コショウ、味の素で味を整えたら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

味の加減はお好みでお願いします♪

きっかけ

お酒のアテに作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
空芯菜フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする