ウマッ!空芯菜と豚軟骨スライスのスタミナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カット空芯菜
- 2〜3束分
- 豚軟骨スライス
- 150〜200g
- スライスニンニク
- 3片
- カット鷹の爪(無くて大丈夫)
- 1〜2本
- ごま油
- ひと回し
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素(無くて大丈夫)
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油、ニンニク、豚軟骨を加えます。
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- 2
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- 火にかけしっかり炒めます。
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- 3
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- 豚軟骨に火が通ってきた空芯菜の芯の部位を加えます。
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- 4
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- 炒め絡めます。
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- 5
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- 芯の部分の色が変わってきたら残りの空芯菜を加えます。
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- 6
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- 鶏がらスープの素を加えます。
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- 7
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- 炒め絡めます。
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- 8
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- 唐辛子をお好みで加え更に炒めます。
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- 9
- 塩コショウ、味の素で味を整えたら召し上がれ♪
おいしくなるコツ
味の加減はお好みでお願いします♪
きっかけ
お酒のアテに作りました。
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