材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 2個
- ★ピザ用チーズ
- 大4
- ★ベーコン
- 2枚(ツナ缶やウインナーでも◎)
- ★塩コショウ
- 少々
- お好みでケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは1㎝の輪切りにし、スプーンで種とワタを取り、耐熱皿に並べラップをし600wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- ベーコンはみじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、★を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ゴーヤを並べてスプーンを使って②を流し入れる。
焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼いたら完成。
-
- 4
-
- お好みでケチャップをつけて食べてください♡
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みを抑えたい場合は5㎜幅に、ゴーヤをしっかりと楽しみたい方は1.5㎝幅に切ってください◎
きっかけ
ゴーヤをおいしく食べたくて考えました。
ゴーヤを輪切りにして卵液を流し込むだけ!
いつもとひと味違うゴーヤを楽しむことができますよ♪